Generalversammlung der LJ Groß St. Florian

Generalversammlung der Landjugend Gr. St. Florian

Einmal umgefallen und ein Landjugendjahr neigte sich schon wieder dem Ende zu. Am Sonntag, dem 18. Februar 2018 fand die Generalversammlung der Landjugend Gr. St. Florian in den Räumlichkeiten der Pfarre statt.

Unter den Ehrengästen durften wir Hausherrn Mag. Anton Rindler, unseren Bürgermeister Alois Resch, sowie den Bürgermeister aus der Gemeinde Stainz Herrn Walter Eichmann in unserer Mitte begrüßen.

Seitens der Landjugend waren Bundesleiter Martin Stieglbauer, sowie von Bezirksebene Christian Klug, Magdalena Kappel und Hannes Meißel bei uns in Gr. St. Florian. Auch die Landjugend St. Stefan war bei uns zu Gast.

Die Vorbereitungen für unseren Tätigkeitsbericht erwiesen sich heuer recht einfach. Unter dem Motto „Der beste Urlaub der Landjugend Gr. St. Florian“ erzählten sich sieben Freunde untereinander, was sie das ganze Jahr so miterleben durften. Egal ob es jetzt um Spaß und Spannung oder um den gewissen Nervenkitzel bei diversen Wettbewerben gegangen ist, jedes Erlebnis sprach für sich.

Die herausstechenden Highlights waren wiederrum das traditionelle Oktoberfest sowie die Verleihung des Goldenen Leistungsabzeichens an Anna Unterkofler beim Tag der Landjugend in Hartberg. Weiter im Tagesordnungspunkt wurde der Kassabericht des abgelaufenen Jahres präsentiert.

Nach ausführlicher und korrekter Führung der Kassa, konnte der Vorstand einstimmig entlastet werden.

In punkto Neuwahlen dürfen wir mit Freude mitteilen, dass an der Spitze Franz- Josef Wallner als Obmann und Kerstin Wegl als Leiterin, die Landjugend führen werden. Unterstützt werden sie von Obmann Stv. Anton Weißensteiner und Leiterin Stv. Anna Unterkofler. Den Vorstand komplett machen als Kassier Patrik Wegl mit seinem Stellvertreter Alexander Prattes, als Schriftführerinnen Julia Hauptmann mit ihre Stellvertreterin Anna-Maria Wallner, als Pressereferentin Christina Pölzl mit ihrem Stellvertreter Raphael Wieser, als Kulturreferent Michael Haring mit seinem Stellvertreter Joachim Pölzl und als Agrarreferent Benjamin Unterkofler mit seinem Stellvertreter Florian Nebel.

Mit dem Spruch „Bilder sagen bekanntlich mehr als 1000 Worte“ mussten wir Thomas Hauptmann nach sieben Jahren aktives Vorstandsmitglied verabschieden. Danke für dein Engagement, deine Hilfsbereitschaft, dein Organisationstalent und deine offene und herzliche Art. Thomas hat sich mit einem Zitat verabschiedet, welches die Organisation „Landjugend“ sehr gut beschreibt:

„Persönlichkeiten werden nicht durch schöne Reden geformt, sondern durch Arbeit und eigene Leistung“

Wir freuen uns sehr, dass wir Jahr für Jahr auf wunderbare und erfolgreiche Ereignisse zurückblicken können.

Danke an unsere motivierten Mitglieder, die stets mit Motivation, Ehrgeiz und positiver Einstellung unseren Zielen hinterher eifern. ♦

Christina Pölzl

Gallery Generalversammlung 2018