News aus dem Landjugendleben der Florianer

Bezirkskegelturnier beim Gasthaus Mehlsack

A sau noch da ondan und a bissl glick, des woan die Florianer, gonz gschickt. Der 1. und 2. Platz geht beim diesjährigen Bezirkskegelturnier an die Landjugend Gr. St. Florian. Somit dürfen wir auch einen neuen Wanderpokal mit nach Hause nehmen.

Bezirkskegelturnier

Landeseisschießen in Frohnleiten

Flo-Flo-Florian...Dritter Landessieg in Folge und den 2. Platz auch mit nach Hause genommen. Wir gratulieren unseren Stockschützen Anna Unterkofler, Hannes Unterkofler, Tanja Hauptmann und Michael Krenn zum Sieg. Herzliche Gratulation an Patrick Wegl, Christoph Ninaus, Thomas Hauptmann, Marco und Benjamin Unterkofler zum wohlverdienten zweiten Platz.

Landeseisschießen 2019

WeihnachtsWiffZack im Steiermarkhof

Das Bildungsangebot der Landjugend fordert und fördert die Mitglieder laufend. Über Themen wie Rethorik, Auftreten, Team, Organisation & Projektmanagement hat man schon 100mal gesprochen und dennoch gehen wir mit unzähligen neuen Erkenntnissen nach Hause.

WeihnachtsWiffZack

Nikolausentsendung

Jedes Jahr dürfen wir die Nikolausentsendung am Kurt-Bauer-Platz mitgestalten.

Für jedes Kind gibt es vom Nikolaus ein kleines Geschenk. Gemeinsam mit dem Herrn Bürgermeister wünschen wir eine schöne Adventzeit.

Nikolausentsendung

Agrarkreisexkursion nach Weiz

Auch im Herbst steht das Landjugend-Programm nicht still. Heute führte uns die Agrarkreisexkursion nach Weiz. Nach dem Bio-Obstbaubetrieb Schloffer, einer hervorragenden Jause im Buschenschank Rauchenberger besuchten wir auch noch die Weizer Schafbauern und den Schafbetrieb Fam. Walcher. MÄHHga interessant gewesen.

Landjugend ON TOUR

LANDESAGRAR- & GENUSSOLYMPIADE in der FS Hafendorf.
Benjamin & Andreas stellen heute ihr agrarisches Wissen unter Beweis während Christina & Anna sich genüsslich durch den Tag kämpfen.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH zum Landessieg --> Benjammin Unterkofler & Andreas Bernhard

Gleich 5 Teams aus dem Bezirk Deutschlandsberg stellten sich der Agrar- und Genussolympiade in Bruck an der Mur - und das sehr erfolgreich!
Die super Leistungen unserer Teams brachten den 2. Platz in der Bezirkswertung

Landesagrar- & Genussolympiade