7 Tage, 210km, fast 300.000 Schritte und ein gemeinsames Ziel- Eine Wallfahrt nach Mariazell

In der ersten Septemberwoche haben sich 15 Landjugendliche aus dem Bezirk Deutschlandsberg dazu entschieden von der Haustüre weg nach Mariazell zu wandern. Vom Sulmtal über Stainz, Graz, Passail, Mitterdorf und die Hohe Veitsch haben sie ihre Wanderroute gelegt. Auf dem Weg haben sie einiges gesehen: sie staunten über faszinierende Landschaften, entdeckten Unbekanntes und sammelten viele Eindrücke. Eindrücke und Erinnerungen, welche man kaum in Worte fassen kann. Ziel war es am Sonntag an der Fit for Spirit Veranstaltung teilzunehmen und mit allen anderen Jugendlichen aus der ganzen Steiermark einen Gottesdienst zu feiern. Was man erfahren darf und warum man sich solch einer Herausforderung stellen sollte, wird einem erst im Nachhinein bewusst. Setzt man den ersten Schritt, fallen alle weiteren Schritte viel leichter, spielen Herz, Verstand und Füße mit hätte man locker noch eine Woche wandern dranhängen können. Mit gemischten Gefühlen, Hoffnung und Geborgenheit haben sie sich wieder auf den Weg nach Hause gemacht.

Die Reise hat gezeigt, dass uns unsere Füße überall hintragen, das Dankbarkeit und der Glaube an Mut und Hoffnung so viel Kraft haben, uns jeden Tag aufs Neue Motivation und Stärke zu schenken.

Fit for Spirit 2018